В России бензин дорожает быстрее всего остального

В России бензин дорожает быстрее всего остального

02.01.2018 Автоновости, Статистика

В России автомобильное топливо дорожает быстрей, чем остальные товары. По крайней мере такой вывод можно сделать из данных Росстата о том, что за 2017 год цены на бензин и дизельное топливо выросли, соответственно, на 7,2% и на 9,9%. И это на фоне общего роста потребительских цен на 2,5%. 

Специалисты Росстата опубликовали информацию о динамике цен в России за 2017 года, учитывая данные, полученные с 1 января по 24 декабря 2017 года. При этом согласно статистике, рост цен на автомобильное топливо держался примерно на одном уровне до осени, а в сентябре начался рост. К концу года цены достигли своего годового максимума.

Так за предпраздничную неделю бензин в среднем стал дороже на 10 копеек, а дизельное топливо стало дороже на 23 копейки. 

При этом интересно, что цены на топливо, если смотреть на конкретные регионы России, ведут себя по разному. Например, в Петропавловске-Камчатском за последнюю неделю декабря бензин  стал дороже на 2,1%, а в том же время в Ульяновске и Липецке цены даже снизились. 



Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!


По теме