Jaguar выпустит 25 спорткаров D-Type, которые не успел сделать 62 года назад

Jaguar выпустит 25 спорткаров D-Type, которые не успел сделать 62 года назад

08.02.2018 Автоновости, Эксклюзивные авто / Jaguar

Гоночный спорткар D-Type, который выигрывал марафон «24 часа Ле-Мана» в период 1955-1957 года, снова встанет на конвейер. Правда ненадолго - компания Jaguar, можно сказать, решила довести до конца незаконченное ранее.

Дело в том, что в 1955 году компания собиралась выпустить 100 экземпляров D-Type - но по определенным причинам на свет появилось только 75 их планировавшихся машин. Поэтому теперь, через 62 года, подразделение компании Jaguar Land Rover Classic выпустит оставшиеся 25 экземпляров.

Специалисты обещают использовать оригинальные спецификации и, как можно понять, постараются сделать всё максимально близко к оригиналу. При этом будет ещё и две разных модификации - shortnose и longnose, то есть со стандартным и удлиненным кузовом. Как пишет Cartimes, варьироваться размер будет за счет передней части автомобиля.

Может быть кажется, что всё это "маркетинговые штучки" - как минимум красивый повод упомянуть данную инициативу автопроизводителя в СМИ. Однако в Jaguar достаточно много занимаются именно старыми автомобилями - может быть, конечно, тоже отчасти для того, чтоб подчеркнуть историю своего бренда. Но это и часть бизнеса компании.

Так год назад компания открыла центр Classic Works, где выставлена большая коллекция ретро-автомобилей. Центр занял целое здание и кроме собственно выставки автомобилей, на которой представлено около 500 разных машин, там находятся мастерские, где проводят любые работы со всеми моделями автомобилей бренда, которые сняты с производства как минимум 10 лет назад. 

Так что и новость про D-Type - не единичная спонтанная инициатива. У компания есть уже целая серия авто под названием Legends Continued, к которой относятся купе Lightweight E-Type и родстер XKSS. Так что спортивный D-Type - уже третий в этой серии. И, кстати, как раз во время открытия центра Classic Works была проанонсирована и возможность купить автомобили этой серии. 

"Увлечение" старыми машинами в Jaguar проявляется не только вот в такой работе над производством копий старых машин. Есть ещё одно интересное направление - серия Reborn Legends. Это именно оригиналы старых автомобилей, которые реставрируются усилиями специалистов компании.

Но и это не всё - компания так же до сих пор производит и продаёт комплектующие для ретро-моделей, так что поклонники старых "Ягуаров" всегда могут получить оригинальные запчасти.




По теме






Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!