Land Rover выпустил собственный "внедорожный" смартфон

23.02.2018 Автоновости / Land Rover

В то время, как ведущие мировые автомобильные бренды рассказывают о своих новых моделях, Jaguar Land Rover официально представил свой первый мобильный телефон. Было бы странно, конечно, если бы это был обычный телефон. 

Land Rover выпустил собственный "внедорожный" смартфон

Сообщается, что компания сделала водонепроницаемый смартфон Explore (ну название можно было придумать и пооригинальней) "бессмертным" и "неубиваемым". Это касается и самого смартфона, и его аккумулятора.

Можно опустить краш-тесты, которые показали, что телефон не разбивается, упав с высоты 1,8 метра - это не достижение, да и, как говорится, смотря, на что и с какой силой кидали новинку тестировщики. 

Но в Land Rover уверяют, что сенсор дисплея их смартфона реагирует на перчатки и мокрые пальцы - то есть как-то решена проблема, которая пока не решена профильными компаниями, которые специализируются именно на смартфонах и подобной технике. 

Плюс обещается долгоиграющий аккумулятор, способный несколько дней работать без подзарядки - ещё один момент, который сейчас является краеугольным камнем развития что индустрии смартфонов, что тех же электрокаров. 

При этом производитель ещё и обещает увеличить длительность работы смартфона в два раза при подключении дополнительного пакета Adventure Pack. Получилась очень автомобильная терминология, но сложно понять, что это будет в реальности - вряд ли же на смартфоне программным способом ограничены возможности аккумулятора, которые и так уже "внушают".

Остается добавить, что смартфон от Land Rover, ожидаемо, работает на базе операционной системы Android и, согласно опубликованной информации, стоимость его составит 600 долларов. Пока остаётся ждать реальных тестов новинки и смотреть, насколько является правдой то, что обещает легендарный автопроизводитель.




По теме






Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!