Ремонт моста через Волгу разделил Кострому на две части без возможности перехода

Ремонт моста через Волгу разделил Кострому на две части без возможности перехода

01.04.2018 Автоновости / Кострома

Начало второго этапа капитального ремонта моста через Волгу в районе Костромы вынудит водителей делать объезд длиною около 100 км. Ещё больше не повезло пешеходам, для которых мост и вовсе закрыт. Других способов перебраться через реку пешком здесь нет.

Что касается автотранспорта, ограничение в первую очередь касается большегрузов, которым можно передвигаться по ремонтируемому мосту только ночью. С 5 утра до 20 часов грузовые автомобили массой свыше 8 тонн проехать по мосту не смогут.

Для остальных автомобилей ограничена скорость движения по мосту до 20 км/ч и при этом доступно только две полосы из четырех. Тем, кто не готов простаивать и ехать слишком медленно, рекомендуется сразу планировать объезд. Ближайшие мосты через Волгу - Кинешемский мост (автодорога Р101) и Октябрьский мост в Ярославле (М8).

Ремонт планируется закончить до 1 ноября. Насколько можно понять из официальных сообщений, всё это время мост, являющийся частью ул. Магистральной и соединяющий две части города, будет закрыт для пешеходов. 

Соответственно, перебраться из одной части города в другую можно только на автомобиле. На время ремонта работа одного из маршрутных муниципальных автобусов будет продлена до 1 часу ночи. Более позднее время - такси, частники. Не озвучена возможность использовать велосипедный транспорт. 




По теме






Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!