Роскомнадзор заблокировал продажи электронных полисов ОСАГО

Роскомнадзор заблокировал продажи электронных полисов ОСАГО

23.04.2018 Автоновости

Блокировки мессенджера Telegram аукнулись продавцам ОСАГО. Российский союз автостраховщиков сообщил о проблемах с оформлением электронного полиса ОСАГО. Причиной стали сбои в работе сервиса защиты от спама reCAPTCHA, который принадлежит Google. 

"Уважаемые коллеги, в настоящий момент наблюдается проблема с работой сервиса защиты от автоматических запросов Google reCAPTCHA в виду блокировки Роскомнадзором ip-адресов компании Google", - сообщается на сайте РСА. Насколько можно понять, из-за этого не работает авторизация в подсистеме "Е-Гарант", а так же сервис проверки полисов ОСАГО.

Эта система как раз предназначена для заключения электронных договоров ОСАГО. Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на данные РСА, без учета продаж в этой системе снижение продаж составит около 2%. Впрочем, на сайте РСА размещена информация о том, что доля электронных продаж в 2018 году уже превысила 40% от общего объёма и составляет 3,4 млн договоров ОСАГО. 





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!