В России более половины автомобилей снова покупается в кредит

В России более половины автомобилей снова покупается в кредит

07.05.2018 Автоновости, Статистика

В России более 160 тысяч автомобилей куплено в кредит в первом квартале 2018 года. За год популярность автокредитования явно повысилась - на 28,3%, если считать сами автомобили, и на 30,9%, если говорить о деньгах. То есть общие суммы кредитов стали выше.

Такие цифры озвучило Национальное бюро кредитных историй, которое собрало данные с 4100 кредитных организаций и согласно этим данным получается, что за 3 первых месяца текущего года количество купленных россиянами в кредит автомобилей составило 164,3 тысяч единиц на общую сумму 115,1 млрд руб.

Агентство "Автостат" отмечает по этому поводу, что в контексте общего числа продаж автомобилей в стране заметно, что доля именно кредитных машин растет. Получается, что 50,3% от общих продаж за первые 3 месяца 2018 года приходятся на сделки с использованием автокредитов. 

Отмечается, что в прошлом году за аналогичный период этот показатель был равен 45,7%. Но затем автокредитование показывало только рост. В результате по итогам 3-х кварталов 2017 года в России впервые количество купленных в кредит автомобилей превысило половину от общего числа продаж. Правда, по итогу всего года на автокредиты пришлось 48,9% от общего объема рынка.

Новый год показывает продолжение роста рынка автомобильного кредитования. Снова можно говорить, что больше половины  легковых автомобилей в России покупается в кредит.

В "Автостате" по этому поводу отмечают, что основным фактором здесь является реализация госпрограмм льготного автокредитования, в рамках которых покупатели получают скидку на покупку машины до 10%. Хотя есть и другое мнение - что покупка без использования кредитных денег просто стало не по карману большинству желающих иметь собственное авто.




По теме


Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!