Спецтехника в строительстве

Спецтехника в строительстве

09.05.2018 Полезное

В строительстве часто возникает ситуация, когда на определенное расстояние необходимо перевезти очень тяжелый, либо габаритный груз. Например, металлические конструкции, деревянные срубы, либо какие-то другие строительные материалы.

Для транспортировки используется специальная техника. В частности, тралы. Они представляют собой машины для перевозки объемных и тяжелых грузов в виде прицепа (либо полуприцепа).

Тралы универсальные. Они могут транспортировать на объект в числе прочего и строительную технику (допустим, бульдозеры и экскаваторы). Тралы позволяют перевезти любой груз от одной точки в другую в кратчайшие сроки. Например, строительные компании используют их для доставки материалов со склада непосредственно на объект.

Строительство любого объекта начинается с подготовки котлована. Использовать для этих целей только людские ресурсы нецелесообразно, особенно если речь идет о габаритном здании. На помощь приходят экскаваторы. Они способны вырыть глубокий котлован в кратчайшие сроки. Экскаватор можно доставить на объект двумя способами. Первый – водитель добирается на нем, если расстояние небольшое. Второй – доставка посредством трала. Кстати, сейчас наибольшей популярностью пользуется аренда спецтехники. Компании могут арендовать экскаватор только на время пользования. Это выгодно с финансовой точки зрения.

Желательно, чтобы грузовые машины присутствовали на объекте в течение всего срока строительства. Форс-мажоры не исключены. Если стройматериалы заканчиваются, необходимо оперативно привезти новую партию. Важно, чтобы процесс строительства не останавливался. Это позволяет избежать денежных потерь. Кроме того, машины должны быть различной грузоподъемности, а также оснащены краном-манипулятором. Он позволяет проводить погрузку и разгрузку в кратчайшие сроки.

Строительные работы будут протекать значительно быстрее, если на объекте присутствует погрузчик. Он обеспечивает быструю перевозку грузов различной тяжести. Так устанавливается связь между складом и объектом. Транспортировка и разгрузка осуществляется при минимальном участии человека.

Важная информация напоследок: в наличии всегда должны быть запасные детали к специальной технике. Причем не имеет значения, взяли Вы ее в аренду или купили. В случае выхода из строя какой-то детали есть возможность быстро поменять ее. Техника не простаивает, она работоспособна всегда, и от этого выигрываете только Вы.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!