Кредит под залог автомобиля - насколько это сложно?

Кредит под залог автомобиля - насколько это сложно?

16.06.2018 Полезное

Автоломбард - официальная организация, которая занимается кредитованием физических лиц. Только предметом залога при выдаче кредита в данном случае является автомобиль. Чем он дороже и чем лучше его состояние, тем больше денег можно получить, взяв кредит в автоломбарде.

Любой человек, имеющий машину, может без проблем обратиться в автоломбард, и получить там деньги под залог автомобиля. Да и по сути - в любом месте. Автоломбарды стали достаточно распространены. Специалист по оценке обследует ваше транспортное средство, после чего сообщит вам, сколько оно будет стоить.

Иногда перед этим правильней изучить всю информацию на сайте компании. Хороший пример - сайт https://www.zaimpodolsk.ru - здесь доступно изложена суть услуги, можно найти контакты и связаться с менеджерами. В любом случае, конечно, вам нужно будет подъехать лично. После вы оформляете доверенность на фирму и оставляете машину на весь срок погашения задолженности.

Когда вы передаете свою машину в качестве залога, то вы по-прежнему остаетесь его юридическим владельцем. Это означает, что вы можете в любое время выкупить машину, рассчитавшись с долгами. Помните, что автоломбард несет ответственность за вашу машину, пока она находится под его контролем. Если с транспортным средством что-то случится, то возмещение ущерба ложится на плечи организации.

Если вам необходимо получить кредит под залог авто, то приготовьте следующий список документов:

  1. Все документы на свое транспортное средство.
  2. Регистрационное свидетельство.
  3. Доверенность на машину, если вы пользуетесь автомобилем по доверенности.
  4. Паспорт хозяина автомобиля.

Когда все документы будут оформлены, автомобиль отправится на охраняемую стоянку. Заметим, что обязательно составляется такой документ, как акт приема-передачи. Там нужно зафиксировать абсолютно все повреждения или какие-то мелкие неисправности, обязательно указывается пробег машины.

Впрочем, некоторые автоломбарды предоставляют сегодня кредит с правом использования автомобиля. Это значит, что вы можете продолжать ездить на своей машине, хотя она и находится в залоге. Стоит отметить, что в таком случае сумма кредита будет меньше, а процентная ставка – больше. Компания должна как-то обезопасить себя от возможных финансовых рисков.

Если вы не можете расплатиться за кредит в установленные заключенным договором сроки, то ломбард имеет полное право незамедлительно продать ваш автомобиль. Деньги будут использованы для погашения задолженности, а оставшаяся сумма передается заемщику. Выбирая автоломбард, обращайте внимание на всю информацию о фирме. Как правило, честные организации ничего не скрывают, выставляя все данные на открытое обозрение.




По теме






Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!