С 1 июля запрещено возить детей на старых автобусах

С 1 июля запрещено возить детей на старых автобусах

30.06.2018 Автоновости

С 1 июля в Москве и Санкт-Петербурге, а так же, соответственно, Московской и Ленинградской областях, будет запрещено использовать для перевозки детей старые автобусы. 

Решение о таком запрете было принято 5 лет назад, но введение новых правил откладывалось с целью дать возможность перевозчикам обновить автопарк. 

Если быть точными, то речь идет о том, что в силу вступает закон, согласно которому автобусы, с момента выпуска которых прошло более 10 лет, запрещено использовать для перевозки организованных групп детей. 

Данный закон будет вступать в действие поэтапно - в первую очередь, этапность касается регионов действия. Везде, кроме, соответственно, столичных регионов, закон начнется действовать только с 1 октября. 

Так же только с 1 октября новые правила будут касаться автобусов категории М3, то есть массой свыше 5 тонн. С июля закон касается только автобусов до этого веса (категория М2). 



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!