Топ-5 популярных в России японских автомобилей

20.07.2018 Автоновости, Статистика

Японские автомобили традиционно пользуются популярностью в России. Спрос на них остается стабильным и в 2018 году, хотя иногда разные марки продаются то менее, то более активно. 

Топ-5 популярных в России японских автомобилей

В этом году, например, знаменитый кроссовер Toyota RAV4 показывает падение продаж, но вот Mazda CX-5 при этом показывает рост. По результатам отчета АЕБ за первое полугодие 2018 года специалисты составили рейтинг самых популярных японских автомобилей на российском рынке.

Лидером в итоге оказался бизнес-седан Toyota Camry - при том, что относительно того же периода прошлого года его показатели чуть просели - на 0,7%, до 13 884 реализованных экземпляра. 

На втором месте также модель компании Toyota - кроссовер Toyota RAV4. При том, что и он - в лидерах, все равно наблюдается падение продаж, причем более весомое, чем у "коллеги" по производителю, седана Camry. Активность продаж Toyota RAV4 снизилась сразу на 16,2% - до 13 423 реализованных автомобиля за полгода. 

В тройку лидеров попал ещё один японский кроссовер - Nissan X-Trail, причем в этом случае - даже с небольшим ростом продаж. 10 621 автомобилей марки продано в России за период с января по июнь, и это на 1,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Nissan Qashqai и Mazda CX-5 замыкают топ-5, причем оба - с положительной динамикой. Nissan Qashqai, соответственно, купили за этот период 10 275 российских автовладельцев, что означает рост продаж на 4,8%. В от Mazda CX-5 при 10 219 проданных автомобилях показала рост сразу на 27,3%, что является очень неплохим показателям относительно других моделей.




По теме