Несколько Rolls-Royce королевской семьи продадут на аукционе в Британии

30.07.2018 Автоновости, Эксклюзивные авто / Rolls-Royce

На аукционе Bonhams выставлено сразу несколько автомобилей британской королевской семьи. На одном ездила принцесса Диана, а пара машин участвовала в свадебных кортежах её детей, принцев Гарри и Уильяма.

Как можно сделать вывод из информации, размещенной на сайте аукционного дома, именно автомобиль королевы, Rolls-Royce The Phantom IV State Landaulette 1950 года выпуска, станет самым дорогим. Его стартовая цена установлена в более чем 2,6 млн долларов.

Таких автомобилей было выпущено меньше двух десяток и все они принадлежат королевской семье. На таком же автомобиле, например, в 2011 году на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон ехали принц Чарльз (старший сын королевы и отец Уильяма) и его супруга, герцогиня Камилла.

Rolls-Royce The Phantom VI Limousin Меган Маркл едет на Rolls-Royce The Phantom VI Limousin к месту свадьбы с принцем Гарри

И ровно на таком же автомобиле Меган Маркл в этом году приехала на место бракосочетания со своим будущим мужем, принцем Гарри. На торгах так же будет представлен ещё один "участник" свадебной церемонии, Rolls-Royce The Phantom VI Limousin 1979 года выпуска - именно на нем приехала Кейт Миддлтон к месту своей свадебной церемонии, выходя замуж за принца Гарри. Объявленная цена этого лимузина - 788 тысяч долларов.

Ещэ один лот - автомобиль Rolls-Royce Centenary Silver Spur Saloon 1985 года выпуска, на котором ездила принцесса Диана. Его ценник стартует от 104,8 тысяч долларов. Торговый дом Bonhams должен провести торги 8 сентября.




По теме