Почему стоит задуматься о приобретении контрактных автомобильных запчастей?

Почему стоит задуматься о приобретении контрактных автомобильных запчастей?

03.10.2018 Полезное

Все больше автолюбителей, сталкиваясь с необходимостью замены одной или нескольких запчастей в своем транспорте, предпочитают покупать не новые, а контрактные запчасти (то есть уже бывшие в употреблении).

Такой подход во многом оправдывает себя, ведь заказ подержанных запчастей имеет много преимуществ перед покупкой новых.

В чем плюсы контрактных запчастей?

Контрактные запчасти пользуются большим спросом и среди владельцев дорогих автомобилей, и среди автолюбителей, колесящих на транспорте подешевле. Плюсы такого товара, доставляемого из разных стран, состоят в следующем:

  • контрактные запчасти имеют гораздо более доступную стоимость, чем новые. Порой разница в цене может быть очень значительной, особенно если речь идет о покупке одного из важнейших устройств в конструкции автомобиля (такого, как двигатель, аккумулятор или карбюратор). К примеру, надежные контрактные двигатели Субару могут практически ничем не уступать только что сошедшим с конвейера, но их цена по сравнению с новыми устройствами может быть просто смешной;
  • владельцы старых моделей машин всегда имеют шанс найти нужные для ремонта запчасти именно среди контрактных. Ведь некоторые комплектующие для старых автомобилей не выпускаются вообще, и приобрести можно только те, которые были в употреблении;
  • как правило, контрактные комплектующие имеют вполне удовлетворительное состояние, а порой автолюбителю может повезти приобрести практически новый товар. В любом случае покупатель может детально расспросить продавца товара обо всех его особенностях, чтобы не купить "кота в мешке".

Японские контрактные запчасти и их особенности

Очень много контрактных комплектующих к автомобилям приезжает к нам из Японии, и большинство автомобилистов остаются очень довольными их качеством. Так происходит прежде всего потому, что уровень доходов японцев позволяет им не дожидаться конца срока эксплуатации запчастей, а менять их раньше, чем те станут непригодными к дальнейшему использованию. Некоторые же японцы могут менять комплектующие к своим транспортным средствам просто потому, что предыдущие чем-то не устраивали их. В результате из Японии идут бывшие в употреблении запчасти с минимальным износом, которые после установки на другой автомобиль прослужат еще очень долго.

Также японцы строго соблюдают закон и обновляют "начинку" в своих автомобилях точно в предписанные сроки. Да и дороги в Японии отличного качества, поэтому даже прослужившие довольно долго комплектующие будут иметь вполне удовлетворительное состояние.

Если учесть все вышеприведенные факты, то приобретение контрактных комплектующих из Японии и других развитых стран становится довольно выгодной затеей для каждого владельца автомобиля, который хочет неплохо сэкономить и в то же время спокойно наслаждаться ездой на любимой машине.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!