Топ услуг по выкупу авто - когда он может понадобиться

Топ услуг по выкупу авто - когда он может понадобиться

30.11.2018 Полезное

Компании, занимающиеся выкупом автомобилей - это стабильный и востребованный бизнес. И это не только выкуп авто после ДТП - хотя, к сожалению, это направление остается актуальным. Но выкуп автомобиля может понадобиться и в других случаях.

Скажем, срочный выкуп авто пригодится, если деньги нужным по-настоящему срочно и владелец автомобиля готов с ним расстаться ради определенной суммы. Компания, осуществляющая выкуп, может закрыть сделку буквально за час. То есть через час после звонка владелец машины получит деньги за неё.

Поэтому важно, что такая компания работает именно в вашем городе или области. Обычно специалист готов приехать на осмотр машины сам - и эта будет бесплатная для продавца услуга. Но чем ближе он находится изначально, тем быстрей совершится сделка - по понятным причинам. Скажем, в Башкирии вам быстрей помогут специалисты из vykup-auto-ufa.ru, чем из аналогичных компаний Казани или Саратова.

Кроме выкупа битых авто, то есть уже не подлежащих ремонту, возможен и выкуп аварийных машин. Это те авто, которые также попали в аварию - но пострадали меньше и ремонту подлежат. Если в первом случае машина однозначно пойдет только на запчасти - и его продажа кажется очевидным решением, то во-втором - машину ещё можно отремонтировать. 

Казалось бы, зачем её тогда продавать? Но, опять же, ситуации бывают разными - кто-то после ДТП вынужден заплатить компенсацию пострадавшей стороне, кто-то просто не готов вкладываться в ремонт - в итоге и такой автомобиль можно просто продать, причем, конечно, по более высокой цене, нежели битую машину.

Еще одной услугой по выкупу автомобилей является выкуп арестованных авто. Верней - автомобиль с запретом регистрационных действий. Как правило, после покупки такой машины новому владельцу все равно придется гасить долг, из-за которого она попала под арест. При выкупе такого автомобиля данный факт учитывается при оценке его стоимости.

По похожей схеме выкупаются и кредитные автомобили, то есть те, которые куплены в кредит, который ещё не выплачен. Формально - это машина банка и владелец не может ничего с ней сделать, пока не выплатит банку полную стоимость. Ситуации бывают разными и случаи, когда выплата кредита становится неподъёмной задачей, такая продажа автомобиля - вполне себе выход из ситуации.

Компания по выкупу авто обычно готова самостоятельно погасить долг перед банком, продать автомобиль и выплатить бывшему владельцу определенную сумму, которая остается от сделки с учетом всех операций. Понятно, что всю работу с документами она берет при этом на себя и, как правило, закрывает сделки достаточно оперативно.



По теме