В 2020 году появится электрокроссовер Mercedes-Benz EQB

26.12.2018 Автоновости, Новинки / Mercedes-Benz

В Германии начаты дорожные испытания электрического кроссовера Mercedes-Benz EQB, серийное производство которого стартует в 2020 г.

мерс электро 2

Тестовый прототип, пойманный в объективы камер автожурналистов, совсем не имеет камуфляжа. Дело в том, что он создан на основе «мерседесовского» универсала B-класса и отличается от него только увеличенным клиренсом, расширенными колёсными арками и обвесом из неокрашенного пластика по низу кузова.

Но этот электромобиль создан только для тестирования узлов и агрегатов. Серийная версия Mercedes-Benz EQB будет иметь совершенно другой дизайн, существенно отличающийся от современных представителей B-classe.

мерс электро 1

Уже известно, что базой для нового кроссовера послужит модульная электрическая платформа EVA II, на основе которой также будет создан хэтчбек Mercedes-Benz EQA. Кроссовер получит 3 варианта электродвигателей - мощностью 204, 272 и 340 л. с., а также аккумуляторные батареи ёмкостью 60 или 110 кВт/ч.

мерс электро 3

Известна и примерная цена Mercedes-Benz EQB. Она начнётся с 50 000 евро за базовую комплектацию.
 



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!