Концепт-кар Geely Icon станет кроссовером SX12

30.12.2018 Автоновости, Новинки / Geely

Китайский концепт-кар Geely Icon, представленный в апреле уходящего года на Парижском автосалоне, станет серийным среднеразмерным кроссовером Geely SX12.

джили 1

На презентации китайцы ничего не рассказывали о технических характеристиках Geely Icon, упомянув только, что это – электромобиль. Но сейчас некоторые подробности стали известны.

Базой для серийного Geely SX12, прототипом которого был Icon, послужит платформа BMA (B-segment Modular Architecture), родственная шасси CMA, используемому Volvo. Можно сказать, что кроссовер будет почти соплатформенным шведскому паркетнику XC60.

джили 2

Первоначально Geely SX12 будет оснащаться 3-мя вариантами бензиновых моторов. Их объёмы – 1 л., 1,4 л. и 1,5 л., а мощность - 131, 136 и 177 л. с. соответственно. Первые 2 движка – атмосферные, а 3-й – турбированный. А вот электрическая версия кроссовера появится несколько позже.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!