Citroen Jumpy - особенности новой версии фургона

01.02.2019 Полезное

Citroen Jumpy - сравнительно новый "рабочий" фургон, который, как подчеркивает производитель, получил  "фирменное" оформление, которое сближает эту коммерческую модель с пассажирскими автомобилями компании. 

Citroen Jumpy

Это придает модели ряд отличий от других представителей коммерческих автомобилей, выпускаемых компанией Citroen. И это не только внешний дизайн машины, но и проведенная работа над интерьером. В компании делают акцент на комфорте - Citroen Jumpy, будучи "фургончиком", призван обеспечить его владельцу комфорт, свойственный пассажирскими моделям.

Стоит отметить и то, что в версии Citroen Jumpy для России можно найти особенности, связанные именно с адаптацией модели под наши условия. Так фургон получил, например, металлическую защиту картера, усиленную подвеску и даже увеличенный клиренс. 

Производитель учел даже особенности наших правил и выпустил версию с полной массой в 2,5 тонны - эта модель скорей предназначена для Москвы и Московской области, потому что именно там действуют ограничения на массу автомобиля при въезде в жилую городскую зону. 

Доступны, разумеется, и другие варианты - с полной массой более 3 тонн. Отличаются доступные модификации фургона и размерами - доступны 3 варианта, отличающихся размерами колесной базы, общей длиной автомобиля и его шириной. Соответственно, модификации имеют и разный объём грузового отсека - от 5,8 до 6,6 куб.м. 

Citroen Jumpy имеет в оснащении 2 дизельных двигателя - объемом 1,6 литра мощностью 90 л.с. и 2,0 литра мощностью 150 л.с.. Работают они, соответственно, в паре с МКПП на 5 и 6 ступеней. Производитель в данном случае акцентирует такое свойство своих двигателей, как очень низкий расход топлива - 6,0 и 5,9 литра на 100 км при условных "нормальных" условиях.

С учетом, что все остальные плюсы первоначальной версии так же остались - скажем, остались штатные противотуманные фары, подогрев сидений и ряд других приятных опций - Jumpy выглядит достаточно привлекательным с точки зрения выбора для покупки. 

Свою роль играет и то, что производство российских версий Citroen Jumpy налажено в нашей же стране. Выпуск фургоном стартовал в 2018 году на заводе «ПСМА Рус» в Калуге. Здесь же выпускаются и переоборудованные версии Jumpy - доступны пассажирские и грузопассажирские фургоны, но и, скажем, изометрические фигуры и спецтранспорт. Так на международной выставке «Здравоохранение-2018» была представлена карета "Скорой помощи", сделанная на базе Citroen Jumpy.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!