Качественные шины – залог уверенного движения автомобиля

Качественные шины – залог уверенного движения автомобиля

03.02.2019 Полезное

Замена автомобильных шин – процесс, которого невозможно избежать. Это связано с тем, что в ходе использования авто шины поддаются постоянному и неравномерному износу. Более того, в связи с довольно сильной разницей температур в зимний и летний период, автомобилисты вынуждены менять шины ещё и при смене сезона.

Внесезонные же шины далеко не всегда можно использовать, поскольку граничные температуры зимой и летом значительно превышают допустимую для таких шин норму. Это приводит к ухудшению их характеристик. Тут можно выбрать шины для покупки, но прежде, чем покупать новый комплект автомобильной резины, стоит ознакомиться с основными её видами и особенностями.

Виды автомобильной резины

Основными видами автомобильных шин являются:

  • Летняя автомобильная резина. Минимальная температура, при которой допускается эксплуатация таких шин, является +5 градусов. Данный вид авторезины является более жёстким, что позволяет этим покрышкам сохранять технические характеристики, в частности - вязкость.
  • Зимняя резина. Данный вид резины имеет два подвида – скандинавская и европейская. Первый вид более уместен для суровой зимы с большим количеством снега, второй – для мягкой зимы, без сильных морозов и метелей. Европейские шины рассчитаны на езду по асфальтированным трассам в холодную погоду и не подходят для бездорожья.
  • Внесезонные шины предназначены для использования при температуре не ниже -7 градусов, что не позволяет ездить на такой резине всю зиму.
  • Низкопрофильная резина – хорошее решение для езды по ровным дорогам в центре города, но при езде по бездорожью теряют свои характеристики и приводят к повреждению колёсного диска.
  • Беспрокольные шины. Конструкция данного типа резины и её состав позволяют проехать до 150 км после прокола колеса, не рискуя при этом повредить диск. Данный тип резины является довольно дорогим и требует наличия в машине системы контроля давления в шинах, а также адаптированной подвески.

Протектор шины может быть направленным или ненаправленным. Первый вариант является взаимозаменяемым – шину можно поставить на любой колёсный диск. Второй же вариант может быть установлен только с определённой стороны авто.

Рисунок протектора разделяется на два вида – симметричный и асимметричный. Второй вариант более уместен для дождливой погоды и бездорожья, а первый – для асфальтированных дорог.



Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!