В Таиланде начались продажи электромобиля-амфибии

07.02.2019 Автоновости, Новинки, Технологии

На территории таиландского острова Пхукет начались продажи электромобиля-амфибии Fomm One, предназначенного для спасения людей при наводнениях.

амфибия 1

Разработал это необычное транспортное средство бывший инженер компании Toyota Хидео Цурумаки. Он начал его проектирование ещё в 2011 г., находясь под впечатлением от сильного цунами, случившегося в тот год.

Fomm One – небольшой закрытый электромобиль с герметичными кузовом и силовой установкой. Его габариты: длина – 2 500 мм, высота – 1 560 мм, ширина – 1 300 мм.

Эта амфибия – полноприводная. Она оснащена 2-мя электродвигателями суммарной мощностью 14 л. с., что позволяет ей перевозить 4-х человек со скоростью до 80 км/ч на суше и до 12 км/ч – на воде.

амфибия 2

Запас хода по суше у Fomm One составляет 160 км, а время полной зарядки аккумуляторов от бытовой электросети занимает около 6-ти часов. Для движения по рекам используется водомёт, работающий от заднего электромотора.

Стоит электромобиль-амфибия пока дороговато - 20 000 долларов. Но Хидео Цурумаки надеется, что его детище будет интересно покупателям, а повышение спроса на него приведёт к снижению цены.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!