Вьетнамский VinFast нацелился и на российский авторынок

Вьетнамский VinFast нацелился и на российский авторынок

08.04.2019 Автоновости, Новинки / VinFast

Вьетнамская компания VinFast планирует начать в России продажи своих автомобилей. Эта марка только начала выход на мировой рынок - и Вьетнам в качестве родины этих машин не должен смущать, за ними стоит итальянский и немецкий автопром.

В Россию планируется привезти кроссовер и седан, именно с этих моделей новый бренд начал презентацию на Парижском автосалоне в конце прошлого года. Оба этих автомобиля построены на уже знакомой рынку платформе - на ней собирались BMW X5 и 5-Series прошлого поколения. А над дизайном первых вариантов этих моделей работали итальянцы из Italdesign и Pininfarina,

VinFast салон

Для продажи в России привести вьетнамский производитель должен уже обновленные версии этих моделей - новый вариант кроссовера VinFast Lux SA 2.0 и седана VinFast Lux A 2.0. Впрочем, за основу взяты все те же BMW X5 (F15) и BMW 5-Series (F10). Модели относятся к премиум-сегменту, так что и оснащение, и отделка салона соответствуют уровню европейских премиальных авто.

VinFast салон 2

Новая версия кроссовера получила турбированный двигатель объёмом 2,0 литра и мощностью 231 л.с. В пару к нему идет 8-ступенчатый "автомат". Доступны задний и полный привод. Седан в свою очередь получил «турбочетверку» и систему заднего привода.

Данные авто только весной текущего года должны встать на конвейер, а на нашем рынке и рынках других стран VinFast появится не раньше 2020 года. Тем не менее, как видим, работа по организации продаж уже началась и планы компании озвучены.

  • VinFast 1
  • VinFast 2
  • VinFast 3
  • VinFast 4
  • VinFast 5



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!