Китайский прорыв: ждем Chery Tiggo 7 российской сборки

24.05.2019 Полезное

Китайские автомобили на российском рынке тихо и неспешно занимают всё больше места. В том числе уже переводя производство новых моделей в нашу страну и расширяя дилерские сети.

Chery Tiggo 7

За первый квартал 2019 года российские покупатели потратили на китайские автомобили более 8 млрд рублей. За год эта цифра выросла на четверть - и подавляющая часть этих денег, более 80%, приходится на 4 китайских автомобильных марки - Geely, Haval, Chery и Lifan.

Название этих брендов постоянно фигурируют в отраслевых новостях. Особо интересны последние сообщения об организации производств - Haval строит завод под Тулой, после запуска которого нас ожидает сразу несколько новых моделей этой марки. А Chery планирует в скором будущем поставить на конвейер калининградского завода "Автотор" сразу 3 новых паркетника Tiggo, среди которых флагманский Tiggo 7. 

Наверное, это может стать поводом для прорыва на рынке. Все 3 новых модели уже получили ОТТС, так что скоро у дилеров бренда появятся версии российской сборки. Конечно, всех интересует вопрос, что станет с ценником - есть логичные надежды, что модель станет дешевле. Дело в том, что сама модель уже доступна для покупки в нашей стране - но пока официальный дилер Chery получает её из Китая. 

клиренс Chery Tiggo 7

Актуальные версии предлагаются по цене от 1,19 млн рублей за версию Sport в комплектации с турбомотором объёмом 1,5 литра и мощностью 153 л.с (работает в паре с МКПП на 6 ступеней). Версия Luxury с 2,0-литровым "атмосферником" мощностью 122 л.с. (в пару к нему идет вариатор) стоит от 1,28 млн рублей. А топовая комплектация Elite с тем же мотором продается по цене от 1,37 млн рублей. 

Традиционно для "китайцев" автомобили изначально неплохо оснащены. Так комплектация Sport уже включает 18-дюймовые колесные диски, подогрев передних сидений, мультимедиа с экраном на 9 дюймов и камерой заднего вида, двухзонный климат-контроль, задние датчики парковки и систему бесключевого доступа в салон. 

Версия Luxury дополнена получила иной руль и кресла с обивкой из кожзама. Топовая версия получила кроме прочего "зимний пакет", камеры кругового обзора и передние парктрониками, а также электрорегулировку водительского кресла и обивку сидений из перфорированной кожи. 

Салон Tiggo 7

Разумеется, модель была адаптирована к российским условиям - в первую очередь Chery Tiggo 7 получил увеличенный клиренс, который теперь равен 190 миллиметров. Уже упомянутый "зимний пакет", доступный в версии Elite - тоже часть адаптации для российского рынка. Он включает в себя обогрев всей площади лобового стекла, форсунок стеклоомывателя и наружных зеркал, а также подогрев руля и сидений.

Если вы заинтересовались и хотите купить Чери Тиго 7, то дополнительные подробности о модели можно узнать , заядя на сайт автосалона Major Chery, или же позвонив по телефону ДЦ и проконсультировавшись с менеджером. 

Major - официальный дилер Chery в Москве
Новорижское ш., 9 км. от МКАД
+7 (495) 737-88-99
08:00 - 22:00



По теме