Как проводится выкуп грузовых автомобилей?

23.05.2019 Полезное

Скупать и перекупать можно автомобили разных категорий или назначения. Поэтому предложение о продаже грузовиков встречаются часто, причем пользуются успехом. Так, потому что подобная техника имеет широкую сферу применения. А что касается самой процедуры выкуп грузовых автомобилей, то предоставляют эту услугу не все компании автомобильного рынка России.

Больше народ знает о скупке легковых машин, чем об их габаритных братьях. Но нельзя сказать, что это диктует какие-то особенные условия, но отличия в оформлении сделок есть.

Процедура реализации грузовиков и тягачей

Любые грузовики, тягачи или спец-транспорт – это непростая по своей конструкции техника. Такие транспортные средства обычно имеют практически неограниченный срок эксплуатации. Его основная цель – это транспортировка серьезных грузов на дальние расстояния, а также много сопутствующих процессов. Такие авто обычно надежны, стоят не мало, а продать самостоятельно их непросто.

Если все таки сделать попытку реализовать грузовик самому, то можно не получить желаемого эффекта (имеется в виду сумма), а также всегда есть риск, что среди покупателей окажется мошенник. Кроме того сама продажа может затянуться, что вынуждает продавца снижать цену на товар. А непосредственно самим товаром может оказаться следующий грузовой транспорт:

  • Самосвалы, грузовики разной погружной способности, разная рабочая техника;
  • Автофургоны, еврофургоны или тягачи;
  • Полуприцепы, рефрижераторы, а также тенты;
  • Автовозы, контейнеровозы или платформы.

Алгоритм продажи грузовиков

Мероприятие по выкупу грузовых автомобилей СПб и области проходит по определенным правилам. Все эти нормы или стандартизованные процессы можно сложить в следующий алгоритм:

  1. Владелец автомобиля специального назначения должен оставить заявку в компании. Сделать это можно тремя основными способами – приехать в офис, позвонить по контактному номеру или использовать онлайн-обращение на сайте. В любом из этих способов главное дать всю информацию, которая имеет отношение к предмету сделки;
  2. Клиент, который обращается в фирму по скупке грузовых автомобилей, получает консультацию, которая введет его в курс всего процесса. Также нужно изучить предложенный образец договора и заполнить его;
  3. После получения согласия, сотрудники компании могут проводить оценку т/с. Это проводит оценщик, который учитывает все существенные факты, которые относятся эксплуатационных характеристик транспорта. Учитывается срок эксплуатации, интенсивность использования, а также заранее подсчитывается сумма, необходимая на ремонт. После этого клиенту сообщается окончательная цена договора;
  4. При согласовании всех моментов, можно подписать документ и получить деньги удобным способом – на счет или наличными.

Источник: https://avtovikup-spb.ru/vikup/vykup-gruzovyh-avto/

Выкуп грузовиков и тягочей



По теме