Допуск моторного масла

Допуск моторного масла "Мерседес" - почему это важно

13.06.2019 Полезное

Выбирая моторное масло, отдавайте предпочтение продуктам, на которые есть допуск от производителя. Не стал тут исключением и "Мерседес". Что показывают допуски моторных масел для "Мерседеса"? Попробуем разобраться.

Daimler AG сегодня находится в списке мировых лидеров автопрома. Более чем вековая история бренда, всегда стабильное качество любой модели, поразительная надежность – вот основной конек "Мерседеса". Сегодня это еще и безопасные, а также комфортабельные транспортные средства. О престиже и говорить нечего, а в какой стране производятся эти машины, вы и так знаете.

Мы клоним к тому, что покупать моторное масло для "Мерседеса" надо соответствующее, то есть получившее одобрение самой компании. Самый простой способ не ошибиться - это, конечно, обращаться для ТО в специализированный сервисный центр, который специализируется на автомобилях этого немецкого бренда. В Техцентр Мерседес помогут не только с маслом, но и со всеми остальными потребностями вашего "Мерседаса".

Допуск масла "Мерседес", как и на любую иную машину, является буквенно-цифровым набором, в котором зашифрованы важнейшие характеристики смазочного материала. Наличие данной маркировки в сервисной книжке к транспортному средству строго обязательно. На канистре с маслом должны присутствовать те же маркировки. Производитель недаром ведь публикует список масел, которые нужно заливать в мотор. Эти масла разработаны согласно требованиям инженеров автоконцерна, а потому именно они обеспечат максимально долгий срок работы агрегата.

Как понять, что масло имеет мерседесовский допуск? Все просто – началом первой строки документа станут буквы MB. Стоит отметить, что производителям масел получить сертификат качество от самого Mercedes-Benz очень сложно. Надо провести ряд серьезнейших испытаний. Компания Daimler AG выдвигает к маслу очень строгие требования. Специалисты разрабатывают систему критериев, которым должно соответствовать масло, а потом тщательно проверяют предоставленные образцы ГСМ. Нелегкий путь пройдет производитель масел, прежде чем на упаковках с его продуктами начнет красоваться знак допуска от компании Mercedes-Benz.

Все это присуще всем автопроизводителям. Есть также официальные допуски "АвтоВАЗа", Renault и т.п. Каждый автозавод лучше знает, какое масло идеально подходит для моторов его транспортных средств. Покупайте масло только с официальным допуском, и двигатель очень долго проживет без проблем.



По теме