Chevrolet перестанет продавать Camaro в Европе и вернет Malibu в Россию

19.06.2019 Полезное

Переход Европы на новый экостандарт WLTP (Worldwide Harmonized Light Vehicles Test Procedure) сильно отразился на местном автомобильном рынке, который по итогам 2018 года впервые за пять лет показал отрицательную динамику.

chevrolet_malibu Chevrolet Malibu

Автопроизводителям придется подстраиваться под более строгие и честные экостандарты и менять модельный ряд, отказываясь от автомобилей, не отвечающих нормам WLTP. Как сообщают СМИ, Chevrolet может прекратить продажи в Европе своих Camaro и Corvette. Речь идет о моделях с двигателем V8 6.2, другие спорткары, могут остаться в ЕС.

Легендарная Camaro

Что касается России, то здесь спрос на Camaro в прошлом году упал почти в полтора раза (реализовано 102 автомобиля марки), но авто входит в топ самых продаваемых купе и кабриолетов в стране. В этом году покупателям предложена обновленная модель. В стандартной комплектации Camaro доступна за 2 990 000 рублей. Изменения коснулись экстерьера: заметны перемены в дизайне капота, радиаторной решетки, колесных дисков, заднего спойлера, оптики. Турбированный двухлитровый двигатель мощностью 238 л.с. разгоняет авто до сотни за 5,9 секунды. Предусмотрены 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, система охлаждения двигателя увеличенного объема, тормозная система Brembo Performance c четырехпоршневыми суппортами. У авто 2019 года обновилась мультимедийная система, улучшена камера заднего вида.

Возращение Chevrolet Malibu

Также сообщается о планах начать сборку седана Chevrolet Malibu на заводе «Дервейс» в Карачаево-Черкесии. Пока Malibu официально реализуется в Узбекистане по цене от 2 105 000 рублей. Вместе с Malibu на заводе в КЧР планируется производство хэтчбека Ravon R2, основой для проектирования которого стал Chevrolet Spark. R2 российской сборки получит двигатель 1,2 литра мощностью 84 л. с. и автоматическую 4-х ступенчатую трансмиссию.

Ситуация на рынке: падение после роста

Отметим, что падает не только европейский авторынок, но и в России продажи новых авто сокращаются. В мае было продано 137,6 тыс. легковых автомобилей и LCV, что почти на 6% меньше, чем в мае 2018 года. Моделями-лидерами по итогам мая стали LADA Granta, LADA Vesta, KIA Rio, Hyundai Сreta, Hyundai Solaris. Российский автомобильный рынок занимает пятое место в европейском рейтинге. По итогам прошлого года в России было продано 1,8 млн новых авто (по данным Ассоциации европейского бизнеса), рост продаж составил 12,8%.



По теме