«Китайцы» против Hyundai Creta

22.06.2019 Автоновости, Полезное

Китайский автопром каждый год штампует все новые и новые модели кроссоверов. Они, конечно, отличаются и качеством, и ценой. Среди них есть три модели, в которых эти показатели сочетаются чуть ли не идеально. И они могут составить серьезную конкуренцию корейскому бестселлеру.

Chery Tiggo 2

Chery Tiggo 2 отлично подойдет тем, кому не нужен большой и вместительный кроссовер. Зато необходим автомобиль, оснащенный современными технологиями, с интересным дизайном и пятилетней гарантией. В общем, чтобы было «стильно, модно, молодежно».

1 Chery Tiggo 2

За базовую комплектацию простят бюджетную по нашим временам цену в 673 000 рублей. Но она по своему оснащению будет, конечно, уж очень простенькой. Просто красивая обертка без начинки. Поэтому стоит присмотреться к топовой версии за 799 900 рублей. За эти деньги можно приобрести кроссовер с парктрониками, камерой заднего вида, цветным восьмидюймовым тачскрин экраном, оснащенным функцией Cloud Drive, круиз-контролем, парой подушек безопасности, usb, литыми дисками и дорожным просветом в 186 мм.

Причем эту версию можно дополнительно прокачать, правда за это придется отдать еще 70 тысяч рублей. Тогда автомобиль будет оснащен не стандартной 5-ступенчатой «механикой», а 4-ступенчатым гидротрансформаторным «автоматом». Правда, он уже устаревший, но зато проверен временем. Компанию трансмиссиям составляет 1,5-литровый мотор мощностью 105 л.с. Так что о какой-то динамике говорить не приходится. Если сравнивать с Creta, то она будет дороже примерно на 200 000 рублей. При этом комплектация будет более скромной. Единственный плюс «корейца» - МКПП и АКПП  на 6-ступеней.

1 Chery Tiggo 2 салон

Еще плюс - нет никаких проблем с запчастями да и сам сервис весьма бюджетный.

Минусы у «китайца» тоже присутствуют. Даже в виде опции за дополнительные деньги невозможно оснастить автомобиль системой стабилизации. Мол, машина небольшая и ей она ненужна.

Еще один серьезный недостаток — в машине действительно мало место. Поэтому семьям с детьми, дачей или деревней этот автомобиль подойдет весьма условно. Инвентарь и «дары природы» разместить особо негде. Так что, Chery Tiggo 2 хороший вариант как раз для молодежи.

Lifan Myway

Этого «китайца» нельзя сравнивать с предыдущим кроссовером. Lifan Myway уже не для безбашенной молодежи, а для людей, которым нужно семь мест или же вместительный багажник (придется выбрать или первое или второе).

2 Lifan Myway

Внешность кроссовера вполне достойная. Спереди он отдаленно напоминает Ford Kuga, сзади — уже проглядывается Jeep. В общем, нормально. Как и все представители автопрома из Поднебесной, Myway оснащен по последнему слову техники. У него есть и большой сенсорный экран на девять дюймов, камера заднего вида, пара подушек безопасности, система стабилизации, парктроники, подогрев кресел и литые диски.

Но главный козырь «китайца» - это его впечатляющий размер. В длину он имеет 4 440 мм, в ширину — 1 760 мм и в высоту — 1730 мм. Поэтому в нем и помещается дополнительный третий ряд сидений. Вот только проблема в том, что второй ряд кресел не двигается, поэтому забраться на галерку весьма проблематично. Но учитывая, что цены за кроссовер варьируют в пределах 900 — 960 тысяч рублей, на этот нюанс можно закрыть глаза.

2 Lifan Myway салон

Вообще, за такие деньги есть только один семиместный автомобиль — это Lada Largus. Но ее оснащение более скоромное. К тому же, у нее только «механика», а Myway может быть оснащен 5-ступенчатым «автоматом» (правда, в таком случае ценник немного перевалит за миллион рублей). Кроссовер из Побнебесной комплектуется 1,8-литровым моторов мощностью 125 л.с.  При сложенных креслах третьего ряда объем багажника составляет 1000 литров. Да и клиренс у автомобиля солидный — 192 мм.

Кстати, у Myway есть особенность — задний привод. При этом полный привод отсутствует как класс. По этой причине автомобиль в обязательном порядке оснащается системой стабилизации.

Zotye T600

Китайские кроссоверы Т600 появились еще в далеком 2013 году. За прошедшее время они уже успели сменить поколение, правда, только в родном Китае. У нас же по-прежнему продаются машины первого поколения, которые внешне очень сильно напоминают «Туарег».

3 Zotye T600

Размеры у кроссовера впечатляют: длина 4 631 мм, ширина 1 893 мм и высота 1 694 мм. Соответственно, Т600 крупнее не только Creta, но и Tucson. Но это только визуально. Внутри из-за весьма странной организации пространства, места не так много. Хотя тесным салон тоже назвать нельзя.

Кроссовер оснащается 1,5-литровым турбированным силовым агрегатом мощностью 150 «лошадок». Компанию ему составляет 5-ступенчатая «механика». «Автомат» не предусмотрен, его место занял «робот» с двумя сцеплениями. Правда он идет в паре с двухлитровым двигателем выдающим 177 л.с. Полного привода, естественно, нет. С ним китайцы все никак не подружатся. Зато клиренс в 185 мм позволит штурмовать не только бордюры, но и поездить по легкому бездорожью.

3 Zotye T600 салон

Цена на автомобиль стартует с отметки в 882 000 рублей. А топовая версия (оснащенная как раз «роботом») стоит уже свыше миллиона. Если трансмиссия особой роли не играет, то есть смысл присмотреться именно к более дешевым версия на «ручке». В богатстве комплектации они не сильно уступают самой дорогой.



По теме