В чем состоит польза курсов экстремального вождения

В чем состоит польза курсов экстремального вождения

10.07.2019 Полезное

Споры о необходимости экстремального вождения ведутся буквально с тех пор, как появилась первая школа. И есть масса аргументов против, хотя больше все-таки за. Так почему же стоит пойти на соответствующие курсы?

Первый аргумент заключается в том, что ответственный автолюбитель, который по той или иной причине чувствует себя за рулем не совсем уверенно, благодаря полученным навыкам сможет нужную уверенность ощутить. Он прочувствует, что контролирует машину в любой ситуации, до автоматизма отработает навык выхода из заноса, скольжения и тому подобные, которые входят в разные направления. Также хорошая школа экстремального вождения в обязательном порядке предлагает контраварийный курс для жителей больших городов. Это действительно важно, поскольку бывает так, что человек получает заветное удостоверение, выезжает на московский проспект без сопровождения инструктора - а через минуту уже припарковывается возле бордюра, вытирая испарину ужаса.

Ничего страшного в этом нет, определенная неуверенность в первые дни вождения совершенно нормальна, как нормально и то, что она может сохраниться на более длительный промежуток времени. В этом случае совершенно необходимо оттачивать свои водительские навыки на протяжении полугода, а потом отправиться в экстрим-школу за обретением уверенности. Она не сделает из аккуратного водителя лихача, этого точно можно не опасаться. Зато она точно поможет избавиться от неуверенности и предупредить те ДТП, которые могли бы быть ею спровоцированы.

Обязательно нужно освоить определенные навыки тем, кто, садясь за руль, отвечает не только за себя и близких, но и за посторонних людей - пассажиров. Конечно, сданный экзамен не требуется при приеме, например, в службу такси, но свою ответственность должен понимать сам водитель. Именно поэтому многие столичные таксисты изучают контраварийное и экстремальное вождение москва - это город, где подобные навыки (того же торможения) востребованы часто.

То есть ничего опасного в самих по себе курсах нет - они приносят максимум пользы тем, кто их проходит. Человек, который рассмотрел массу разнообразных ситуаций в теории, а потом еще и отработал их на практике, точно не растеряется в реальной ситуации и сможет предотвратить дрожно-транспортное происшествие. Хотя бы ради этого стоит пройти один или несколько курсов в экстрим-школе.



По теме