Объявлены цены на вернувшиеся в Россию автомобили марки Ravon

21.09.2019 Автоновости / Ravon

Автомобили марки Ravon появились в российских автосалонах. Пока доступны 3 знакомые модели — Ravon R2 плюс Nexia R3 и Ravon R4. "Нексия" собирается в Казахстане, а R2 и R4 - в Узбекистане.

R2 Ravon R2

Напомним, модели уже продавались на российском рынке, но в мае 2018 года продажи прекратились. Вернувшиеся на рынок автомобили практически ничем не отличаются от тех, что продавались тогда - кроме, пожалуй, наличия системы ГЛОНАСС, которая должна присутствовать по закону.

А вот цены заметно выросли, в результате чего "Равоны" хоть и остались в бюджетном сегменте, но уже стали дорожи российской "Лады", конкурентом которой всегда считались именно в плане ценника.

R3 Ravon Nexia R3

Итак, какие же цена на "Равоны" будут теперь? 

  • Компактный хэтчбек Ravon R2, который является копией Chevrolet Spark - 1,2-литровый двигатель мощностью 85 л.с. и АКПП на 4 ступени - будет стоить от 646 000 рублей. Стоимость перед прошлогодним уходом с рынка начиналась от 489 тысяч рублей.
  • Седан Ravon Nexia R3 (Chevrolet Aveo) - 1,5-литровый двигатель объёмом 1,5 литра и мощностью 106 л.с. в паре с МКПП будет стоить от 670 000 рублей, а с АКПП на 6 ступеней - от 734 000 рублей.
  • Большой седан Ravon R4 (Chevrolet Cobalt) с тем же двигателем на 1,5 литра и теми же коробками передач: с МКПП - от 678 000 рублей, с АКПП - от 743 000 рублей.

R4 Ravon R4

Планы вполне оптимистичные - продать за оставшееся в этом году время 7-8 тысяч экземпляров всех моделей. Возможно, обычно растущий перед Новым годом спрос и обеспечит определенный объём, но специалисты сомневаются, что заявленный план будет выполнен. опять же - у компании пока совсем небольшая дилерская сеть, что затруднит продажи. 

Также известно, что в следующем году под маркой Ravon в Россию может приехать копия компактного кроссовера Chevrolet Tracker. Если, конечно, бренд не решит уйти с российского рынка снова.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!