Топ-3 электрокаров с реальными растениями внутри

29.09.2019 Автоновости

Электрокары - пример декларируемой заботы об экологии. Конечно, идея автомобилей, которые используют не ДВС, а электрические моторы, возникла давно - тогда ещё в экономике не было такое силы, как движение "зеленых", так что задачи перед инженерами стояли совершенно другие. Но именно вопрос экологии дал идее электрокаров новую жизнь.

В итоге "чистая природа" стала ярким символом. Конечно, об "экологичности" машины дизайнеры говорят с помощью многих способов - цветовая гамма, говорящий нейминг, экологичные материалы отделки. А некоторые автопроизводители даже стали использовать элементы живой фауны в оформлении своих электромобилей. Издание CarsWeek.ru предложила изучить подборку самых необычных таких примеров.

AI:ME

Концепт-кар под названием AI:ME компания Audi презентовала на автосалоне в Шанхае буквально в текущем году. Электрокар удивил футуристичным дизайном и современной электроникой, но не только - особый шик автомобиля придала настоящая живая клумба на крыше. Разработчики сконструировали специальный навес на крышу и устроили там своеобразный сад. По словам производителя, у этого сада есть и практические функции - улучшается качество воздуха в салоне и создается барьер для внешних неприятных запахов. 

Sion EV Sono Motors
 
На второе место можно поставить электрокар Sion EV Sono Motors, "фишкой" которого является приборная панель с декором из живого мха. Практические цели те же - мох фильтрует воздух и влияет на регулирование влажности в салоне. Но это не вся связь с темой экологии для Sion - модель также получила солнечные батареи, которыми автомобиль по сути и обит снаружи. День подзарядки от солнца позволяет проехать около 285 километров. В отличие от первого концепта, это электромобиль уже решено запустить в серийное производство. Всего должно быть выпущено уже в ближайшее время 260 000 экземпляров модели.

Oasis

Ну и замыкает топ-3 маленький двухместный ситикар Oasis от швейцарской фирмы Rinspeed. Премьера модели состоялась 3 года назад. Это, прямо скажем, очень навороченная в плане технологий модель имеет ещё и очень футуристичный внешний вид - по сути кузов электрокара выполнен из стекла, по крайней мере большая его часть. При этом лобовое стекло выполняет роль проекционного экрана, куда выводятся элементы дополненной реальности, компьютерная система автомобиля умеет понимать речь и жесты, доступен автопилот. Ну и главное в нашем случае - бортовая мини-клумба под лобовым стеклом с атмосферной подсветкой и собственным климат-контролем. 



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!