Топ-3 доступных на российском рынке японских кроссоверов

06.10.2019 Автоновости, Полезное / Mitsubishi, Nissan, Suzuki

Известные  производители, которые уже заработали себе имя, имеют несколько больше шансов "вписаться" в какие-то новые тенденции. А ярлык "японские машины" остается знаком качества и в том случае, когда на рынке появляются большие "японцы" - кроссоверы и внедорожники. 

Популярность сегмента SUV основана на том, что к комфорту и ходовым качествам - которые показывают и другие автомобили - прибавилась вместительность. Поэтому компаниям "с именем", конечно, проще привлечь внимание покупателей к своим новым кроссоверам и внедорожникам. Редакция сайта "Тарантас Ньюс" составила собственный топ-3 доступных японских кроссоверов, представленных в России. 

Nissan Qashqai

1 Nissan Qashqai

Предлагается по цене от 1 250 000 до 1 880 000 рублей. Под капотом - двигатели объёмом 1.2 литра и мощностью 115 л.с., а также объёмом 2,0 литра и мощностью 144 л.с. В пару к ним идет "механика" на 6 ступеней или вариатор. С тем мотором, что помощней, доступен и полный привод. 

1 Nissan Qashqai салон

Можно отметить "фишку" дизайна модели - довольно гармоничное сочетание мягких и резких черт. Впереди бросается в глаза задающая стиль решетка радиатора V-образной формы, агрессивные воздухозаборники и светодиодная оптика. Что касается оснащения, то в старших комплектаций доступны мультимедиа с 7,0-дюймовым тачскрином, интеллектуальной системой обнаружения препятствий и множеством других опций. 

Suzuki Vitara

2 Suzuki Vitara

Предлагается по цене от 1 199 000 до 1 729 000 рублей. В "базе" (самая дешевая комплектация GL) автомобиль получил двигатель объёмом 1,6 литра и мощностью 117 л.с., который работает в паре с "механикой" на 5 ступеней или 6-ступенчатой АКПП. Топовая комплектация оснащается 1,4-литровым турбомотором, который работает только в паре с "автоматом". Полный привод доступен во всех комплектациях.

2 Suzuki Vitara салон

Дизайн этого кроссовера можно охарактеризовать отсутствием агрессивных черт и слишком резких линий. Немного угловатые линии передних ходовых огней довольно оригинальные - светодиоды расположены вертикально. В салоне бросается в глаза 7-дюймовый тачскрин, а также вынесенные на переднюю панель часы. Среди опций - помощь при спуске с горы, система стабилизации и многое другое.

Mitsubishi ASX

3 Mitsubishi ASX

Предлагается по цене от 1 229 000 до 1 673 000 рублей. Соответственно версии комплектуются двигателями объёмом 1,6 и 2,0 литра - первая получает МКПП на 5 ступеней, а вторая - вариатор INVECS-III. Топовая версия также получает полный привод. При этом доступен выбор из 4-х комплектаций.

3 Mitsubishi ASX салон

Дизайн этого кроссовера можно назвать брутальным. Стиль задает агрессивный вид решетки радиатора, соединенной с фарами. дополняет образ металлическая вставка на нижней части бампера, которая придает строгости всему внешнему виду автомобиля. Интерьер так же строг - и даже лаконичен. На центральной консоли выделяется 8-дюймовый экран медиасистемы. С системами помощи водителю тоже все в порядке - в наборе к ABS и EBD, есть, скажем, система Brake override system, определяющая при аварийной ситуации приоритет педали тормоза перед педалью газа.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!