Задержан виновник ДТП в Санкт-Петербурге, в результате которого два автомобиля вылетели на пешеходный переход

Задержан виновник ДТП в Санкт-Петербурге, в результате которого два автомобиля вылетели на пешеходный переход

24.10.2019 ДТП / Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге полицией был задержан 33-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья, причем находящийся в федеральном розыске. Он находился за рулем одного из автомобилей и его считают виновником случившегося днем ранее ДТП на Обводном канале. 

Напомним, в результате столкновения двух автомобилей обе машины вылетели на пешеходный переход, по которому шли люди. Каким-то чудом никто не погиб, хотя под колеса машин попало сразу несколько человек. ДТП произошло днем, примерно в 11.40, на Лермонтовском проспекте (первая новость с видео с места ДТП).

"Задержан в порядке ст. 91 УПК и допрошен в качестве подозреваемого 33-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья", — приводит ТАСС сообщение ведомства. Сразу после появления информации о ДТП в соцсетях свидетели события отмечали его национальную принадлежность. 

ДТП на обводном

Его имя СМИ уже сообщили - Сухбатулло Киргизбаев. Что интересно, в федеральном розыске он находился за дачу взятки сотруднику ГИБДД, это произошло ранее в одном из южных регионов РФ.

Напомним, в данном ДТП столкнулись Volkswagen Polo и Renault Kaptur. Именно первая иномарка пытался проскочить перекресток на запрещающий сигнал светофора, врезался в Renault, который вылетел на пешеходный переход. 

Водитель "Рено", 38-летняя женщина, жительнице Ломоносовского района Ленобласти, была доставлена в реанимацию Мариинской больницы, врачи оценивают её состояние после операции как стабильно тяжелое. 




По теме