В ГИБДД объяснили тотальную проверку грузовиков на Камчатке серией смертельных ДТП

В ГИБДД объяснили тотальную проверку грузовиков на Камчатке серией смертельных ДТП

31.10.2019 ДТП / Петропавловск-Камчатский

Операцию «Грузовой транспорт» проводят сотрудники ГИБДД в Камчатском крае. Сообщается, что грузовые автомобили проверяются активно на соответствие требованиям технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств». 

Целью – борьба с нарушениями, ведущими к возникновению ДТП. Проверка, судя по всему, инициирована после ряда ДТП с участием грузовых автомобилей. 

Так 10 октября в Петропавловске водитель грузовика Kia Bongo III сдавал назад и сбил 66-летнего пешехода, после чего скрылся с места аварии - пенсионер скончался на месте. А 22 октября водитель самосвала также в центре Петропавловска проигнорировал дорожный знак «движение грузовым автомобилям налево запрещено» и сбил 70-летнюю женщину, которая также погибла на месте.

Проверка, как пояснили в ГИБДД, подразумевает контроль за соблюдением требований ПДД в части технической исправности автомобилей, наличие в полном объеме оформленных путевых листов с отметками медицинского работника и механика, а также возможного отклонения от установленного маршрута. 



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!