Porsche 911: «механика» возвращается!

Porsche 911: «механика» возвращается!

31.10.2019 Автоновости, Новинки / Porsche

Поклонники культового спорткара Porsche 911 давно жаловались на то, что он больше не оснащается МКПП. К их радости фирма Porsche объявила о том, что «механика» возвращается на модификации Carrera S и 4S в кузовах «Купе» и «Кабриолет».

Это будет новая 7-ступенчатая МКПП, передачи в которой переключаются подрулевыми «лепестками». Она заменит штатный 8-ступенчатый «робот» PDK с двойным сцеплением. 

Вместе с этой коробкой на Porsche 911 будут ставитьи задний дифференциал повышенного трения - вместо дифференциала с электронной блокировкой, работающего в паре с PDK.

порше 2

Максимальная скорость обеих версий Porsche 911 с МКПП останется неизменной - 306 км/ч., а вот приёмистость немного улучшится: например, Carrera S будет набирать 100 км/ч меньше чем за 4 сек. При этом обе модификации с «механикой» будут легче «роботизированных» на 37 кг.

Кстати, для владельцев Porsche 911 Carrera S и Porsche 911 4S, находящихся на заводской гарантии, замена КПП и заднего дифференциала будет бесплатной. Владельцам спорткаров постарше их установка обойдётся примерно в 2 800 долларов.  
 





По теме


Подписаться на UsedCars.ru в Google News
Подписаться на UsedCars.ru в Яндекс.Новости