Автомобили на Дальнем Востоке остаются на ходу 20 лет, в Москве - 10 лет

Автомобили на Дальнем Востоке остаются на ходу 20 лет, в Москве - 10 лет

06.12.2019 Автоновости, Статистика

В Москве и Казани - самый "юный" парк легковых автомобилей, но в большинстве регионов автомобили старее, чем в среднем по стране. На самых старых машинах катаются дальневосточные автомобилисты.

Средний возраст легковых автомобилей в России составляет 13,4 года - это данные на середину 2019 года. Понятно, что в зависимости от региона цифры отличатся - и довольно заметно. 

Так в Татарстане средний возраст легковушек составляет ровно 10 лет, а в Москве - 10,4 года. Есть ещё два региона, где это показатель не дотягивает даже до 11 лет - это ХМАО–Югра и Санкт-Петербург.

Как отмечает "Автостат", при этом в большинстве регионов РФ возраст автомобилей больше, чем в регионах-лидерах. Антилидером тут является Камчатка - машины тут на ходу в среднем уже 22,8 года. В Еврейской АО и Приморье данный показатель составляет 21,4 и 21,1 года соответственно.

Вполне возможно, что такое долгожительство автомобилей на Дальнем Востоке обусловлено тем, что там традиционно много старых "японцев", которые завозятся сюда напрямую из Страны восходящего солнца. Японские модели производства именно того времени обеспечили себе статус легенд благодаря своей надежности и неубиваемости. 




По теме