Российских автовладельцев обяжут за свой счет перебивать VIN-коды

Российских автовладельцев обяжут за свой счет перебивать VIN-коды

19.12.2019 Автоновости, Законодательство

С 1 января 2020 г. у автовладельцев нашей страны появится лишний повод опустошать кошельки. Он связан с регистрацией автомобилей.

Суть очередного «честного отъёма денег у населения» такова: если состоящий из 17 цифр идентификационный номер (он же VIN-код), нанесённый на кузов, не читается из-за коррозии или повреждения, то автомобилист будет обязан за свой счёт нанести заменяющую его специальную маркировку.

Такую маркировку обяжут наносить, если сотрудники ГИБДД не смогут прочесть VIN-код при при регистрации или любой проверке транспортного средства.

вин 2

По мнению экспертов, нанесение маркировки обойдётся не менее чем в 5 000 руб., но некоторые поднимают ценовую планку выше (из-за необходимости трат на оформление соответствующих документов).

вин 3

Те же эксперты отмечают, что выбитые на металле кузова VIN-коды часто портятся – у отечественных автомобилей они, в основном, ржавеют из-за некачественной «жести» или слабой антикоррозионной обработки. Ежегодно в России регистрируют 8 000 -10 000 случаев, когда VIN-код не читается.
 









Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!