Топ-3 лучших внедорожников с пробегом для российских дорог

19.01.2020 Автоновости / Mercedes-Benz, Mitsubishi, Toyota

Кроссоверы - машины по идее своей утилитарные, их близость к внедорожникам подразумевает, что кататься на них надо не по городскому асфальту, а как минимум загородным дорогам. Но вряд ли популярность SUV по всему миру вызвана отсутствием хороших дорог или массовой подготовкой к апокалипсису. Да и многие кроссоверы на самом деле не очень пригодны для "сельской жизни".

В таких ситуациях стоит ориентироваться на отзывы владельцев и рейтинги, составленные экспертами. Топ-3 внедорожников с пробегом для дальних поездок по России, по мнению некоторых специалистов, мог бы выглядеть следующим образом.

_Toyota Land Cruiser 200

Toyota Land Cruiser 200 выделяется хорошей проходимостью и надежностью, поскольку является рамным. Японская модель имеет довольно комфортабельный салон, высокий уровень оснащения и полный привод. На российском рынке доступны модели как с бензиновым, так и дизельным моторами. В первом случае речь идет о двигателе объёмом 4,7 литра и мощностью 290 л.с., во втором - 4,5-литровом моторе мощностью в 235 л.с. 

_Mercedes-Benz GL

Mercedes-Benz GL также показал себя очень уместным на российских дорогах, причем отмечается, что именно модернизированный вариант первого поколения способен предоставить максимум комфорта и безопасности. Это хороший вариант для дальних поездок, но без цели заехать заодно в лес или болото - всё же проходимость у него чуть похуже. А вот плавность хода и управляемость на высоте. Оснащена модель бензиновыми моторами на 4,7 и 5,5 литра мощностью в 340 и 390 л.с. соответственно. Либо же можно выбрать вариант турбодизель объёмом 3.0 литра и мощностью 225 л.с.

_Mitsubishi Pajero 4

Mitsubishi Pajero 4 – вышеупомянутым автомобилям этот кроссовер уступает по уровню комфорта, но зато опережает их по проходимости, так что можно рискнуть и в болотце или лесок заехать. По крайней мере риска будет в этом случае меньше. На российском рынке доступны версии с бензиновым мотором объёмом 3,0 и 3,8 литра мощностью в 178 и 250 л.с. соответственно. Плюс версия с турбодизелем объемом в 3,2 литра и мощностью в 200 л.с. К слову, модель ушла с российского первичного рынка, так что доступна теперь только на рынке вторичном.




По теме