"Сбербанк" хочет сделать собственный "Яндекс.Авто"

26.02.2020 Автоновости

«Сбербанк» собирается выпустить собственный аналог мультимедийной платформы "Яндекс.Авто". Возглавит разработку человек, который ранее занимался аналогичным продуктом в самом "Яндексе".

Как сообщает «Коммерсант», проект "Сбербанка" возглавил Андрей Василевский, проработавший 5 лет в "Яндексе". Со ссылкой на свои источники газета также пишет о том, что с ним могла уйти вся команда, работавшая как раз над "Яндекс.Авто".

Мультимедийная платформа от «Сбербанка» пока, видимо, не имеет названия и не очень ясно, какие сервисы будет включать в себя. Журналисты предполагают, что возможно сотрудничество с сервисом Spotify для музыкальной части и с 2ГИС в плане картографии и навигации. Стоит отметить, что Spotify пока не работает в России.

Также говорится о том, что в качестве голосового помощника, аналога "Алисы" от "Яндекса" может быть использована технология, которая уже "обкатана" на ТВ-приставке для онлайн-кинотеатра Okko, который принадлежит "Сберу". 

"Сбербанк" буквально идет по стопам "Яндекса". Не так давно он объявил о разработке собственного беспилотника, а ранее сообщалсоь о планах по запуску сервиса «Сбер.Авто».






По теме