«КамАЗ» рассказал о новых грузовиках

03.04.2020 Автоновости, Новинки / Набережные Челны / КамАЗ

Пресс-служба «КамАЗа» рассказала некоторые подробности о новом семействе грузовиков, призванных конкурировать с машинами Горьковского автозавода.

камаз 1

Семейство, получившее название «КамАЗ Компас» (интересно, как к этому отнесутся в фирме Jeep?), будет состоять из 4-х моделей полной массой в 3 500, 5 000, 8 000 и 12 000 кг. 1-я из них станет доступна для водителей с открытой категорией «В».

Первые 2 модели «Компасов» будут соперничать на рынке со стандартной и усиленной версиями LCV «ГАЗель Next», а остальные – с моделями линейки «ГАЗон Next».

По конструкции новинки не будут отличаться от прочих машин «КамАЗа» - бескапотная кабина над двигателем и рама из лонжеронов прямого профиля. Кабины будут изготавливаться по лицензии фирмы JAC Motors на прессово-рамном заводе.

камаз 2

Первые 2 модели линейки «КамАЗ Компас» получат турбодизели Cummins ISF объёмом в 2,8 л. Их более тяжёлые «собратья» будут оснащаться двигателями Cummins ISBe объёмом в 4,5 и 6,7 л. О том, наладят ли лицензионный выпуск этих моторов в Набережных Челнах, пока информации нет.

Появление опытной партии грузовиков «КамАЗ Компас» планировалось на 2021 г., но из-за экономического кризиса перенесено на год позже. 
 



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!