Автодилеры просят разрешить им снова продавать машины в дилерских центрах

Автодилеры просят разрешить им снова продавать машины в дилерских центрах

08.04.2020 Автоновости

Российский союз автостраховщиков и ассоциация автодилеров обратились к правительству РФ с просьбой разрешить "живые" продажи автомобилей в автосалонах. Иначе, по их мнению, вскоре в стране начнутся массовые закрытия дилерских центров.

Письмо за подписью главы РСА Игоря Юргенса и президента ассоциации автодилеров Олега Мосеева написано в адрес премьер-министра Михаила Мишустина. В письме отмечается, что на текущий момоент есть риск закрытия 20-30% дилерских центров по всей стране. 

Соответственно, дилеры и страховщики просят разрешить открыть автосалоны и начать продавать машины уже сейчас, не дожидаясь 30 апреля, когда должен окончиться "режим самоизоляции", объявленный президентов РФ.

Обоснование в письме - кроме риска закрытия компаний - касается и безопасности людей. Отмечается, что граждане в случае поломки своего авто не смогут купить новую машину взамен и, в случае, если есть проблемы с общественным транспортом, не смогут доехать до больницы, магазина или аптеки.



Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!


По теме