«АвтоВАЗ» планирует расширить свою модельную линейку

«АвтоВАЗ» планирует расширить свою модельную линейку

10.04.2020 Автоновости, Новинки / Тольятти / Lada (ВАЗ)

Сейчас «АвтоВАЗ» выпускает 6 моделей, одна из которых, внедорожник Chevrolet-Niva, стала принадлежать ему в конце прошлого года. Но в будущем их список существенно расширится.

Российский автопроизводитель зарегистрировал в «Роспатенте» несколько товарных знаков, которые могут быть использованы как названия для будущих моделей Lada.

Среди них такие наименования, как Quanta, Svoboda, Slavia, Ladoga, Fortuna, Preosa, Intriga, X Path, Expira, XRave, Excide, XCite, Binar, Antiga, Onega и Kvest.

лада 2

Одно из них очень напоминает обозначение уже выпускающейся модели - Xray X. Оно вполне может указывать на то, что «АвтоВАЗ» планирует появление новой модификации Lada Xray. Какой именно – пока неизвестно, но буквой «Х», как правило, обозначают модели повышенной проходимости. 

лада 1

Поэтому, возможно, что Lada Xray Х будет представлять собой известный хэтчбек Lada Xray Cross, но оборудованный системой полного привода. Это вполне осуществимо, так как у «АвтоВАЗа» имеется солидный опыт в производстве таких автомобилей.
 



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!