Пандемия: в России может закрыться треть автосалонов

Пандемия: в России может закрыться треть автосалонов

13.04.2020 Автоновости

Введённый из-за распространения в России инфекционной пневмонии режим самоизоляции и вызванный им экономический кризис могут привести к тому, что в нашей стране закроется 30% автосалонов.

Тревожными звонками уже стали падение спроса на новые автомобили и массовое снятие средств с банковских счетов, вызванное введением налога на вклады на сумму более 1 000 000 руб. Оно, в свою очередь, привело к снижению числа крупных покупок в кредит – в том числе, автомобилей.

Серьёзным ударом по автобизнесу также стало вынужденное закрытие автосалонов до 30 апреля (и ещё неизвестно, на какой срок оно будет продлено). Правда, сейчас в некоторых регионах возобновлены продажа запчастей и сервисное обслуживание авто, но сами автомобили пока не продаются.

При этом полноценное возобновление работы автосалонов, которого сейчас добивается от властей Ассоциация российских автодилеров (РОАД), ситуацию не спасёт. Например, в Китае, где вспышка заболевания уже закончилась, клиентский трафик в автосалонах снизился, по меньшей мере, в 2 раза.

дилеры 2

У нас же этот показатель будет намного больше – из-за резкого снижения покупательной способности основной массы населения.

Эксперты РОАД заявили, что из-за крайне низкого спроса большинство российских автосалонов уже сегодня едва держатся на плаву. В качестве мер поддержки автобизнеса они предлагают его включение в перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции, и связанную с этим помощь властей.
 



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!