Ford стал электрическим дрэгстером

Ford стал электрическим дрэгстером

24.04.2020 Автоновости, Эксклюзивные авто, Электро / Ford

Специалисты Ford Performance – спортивного подразделения Ford Motor Co. - создали новый вариант купе Mustang Cobra Jet, предназначенный для профессионального дрэг-рейзинга.

Впервые в истории заокеанской марки подобная модель получила электродвигатель. Его мощность на Ford Mustang Cobra Jet 1400 (так называется новый дрэгстер) составляет 1 420 л. с. Привод у электромобиля задний.

форд 2

Новый Ford Mustang Cobra Jet 1400 оснащён всем, что необходимо для заездов на «квотере»: широченными задними колёсами, короткой горизонтальной мачтой с роликом, препятствующей опрокидыванию болида, каркасом безопасности и тормозным парашютом.

форд 3

Ford Mustang Cobra Jet 1400 дебютирует в гонках в конце нынешнего года. По расчётам конструкторов, электромобиль должен преодолевать стандартную для дрэг-рейзинга дистанцию в ¼ мили (402 м) за 8 секунд, развивая на финише 274 км/ч.
 




По теме


Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!