Топ-3 самых мощных кроссоверов на российском рынке

26.04.2020 Автоновости / Bentley, Jeep, Lamborghini

В своё время кроссоверы завоевали популярность благодаря своей вместительности, внедорожным свойствам и даже внешнему виду, но никак не скоростным качествам. Однако сегодня можно найти такие кроссоверы, которые не уступают мощностью даже спортивным машинам.

Редакция сайта "Тарантас Ньюс" составила свой рейтинг самых мощных кроссоверов, представленных в России, выделив топ-3 лидеров по этому показателю.

Bentley Bentayga (608 л.с.)

Это первый кроссовер, выпущенный под этой известной британской маркой. Разумеется, в Bentley не могли выпустить не люксовый автомобиль, так что Bentayga получил соответствующие материалы отделки и премиальный уровень комфорта. Дизайн модели также может похвастаться утонченными формами кузова.

Bentley Bentayga

Но что важно в нашем случае, вся эта роскошь не стала для нарочитой неспешности, скажем так. Под капотом Bentley Bentayga находится двигатель W12 объёмом 6 литров и мощностью аж 608 л.с. при 900 Нм крутящего момента. 

С таким мотором кроссовер развивает скорость до 301 км/ч, а до первой "сотки" разгоняется всего за 4,1 секунды. Стоимость модели, впрочем, тоже впечатляет - для покупки Bentley Bentayga доступен по цене от 16 млн рублей.

Lamborghini Urus (650 л.с.)

Автомобили марки Lamborghini отличаются неповторимым дизайном - и кроссовер Urus не стал исключением. Дизайнеры постарались сделать так, чтоб были видны все основные черты характера этой модели - кузов кроссовера дополняют огромные разноширокие колеса, что сразу показывает спортивный характер. 

Lamborghini Urus

Этот характер подтверждает то, что находится под капотом Lamborghini Urus - турбонаддувный 4,0-литровый V8 мощностью 650 л.с. при 850 Нм крутящего момента. В пару к этой мощи прилагается "автомат" ZF на 8 ступеней.

Этот мотор способен разогнать достаточно тяжелый кроссовер (2,2 тонны) до скорости в 304 км/ч, а вот до первой "сотки" Lamborghini Urus "добирается" всего за 3,6 секунды. Это красавец стоит примерно так же как первый в нашей рейтинге - от 16,6 млн рублей.

Jeep Grand Cherokee Trackhawk (717 л.с.)

А это - первое место в нашем топе, самый мощный кроссовер, представленный на российском рынке. Этот "американец" имеет брутальный внешний вид, а дизайнеры явно постарались подчеркнуть спортивный характер модели.

Jeep Grand Cherokee Trackhawk

Под капотом у Jeep Grand Cherokee Trackhawk размещается двигатель V8 Hemi, объём которого составляет аж 6,2 литра, а высокую производительность обеспечивает шнековый компрессор. 717 л.с. и 875 Нм крутящего момента однозначно выглядят впечатляюще.

Максимальная скорость у этого кроссовера чуть меньше, чем у упомянутых выше моделей (но и весит он побольше - 2,5 тонны)- 290 км/ч. На разгон до первой "сотки" Jeep Grand Cherokee Trackhawk требуется 3,7 секунды. Стоимость модели при этом ниже, без "налога на роскошь" скажем так - моель доступна по цене от 10 млн рублей.






По теме