Пандемия: предложено отложить установку аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС на новые автомобили

Пандемия: предложено отложить установку аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС на новые автомобили

28.04.2020 Автоновости, Полезное

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов направил первому вице-премьеру Андрею Белоусову письмо с предложением отложить обязательную установку аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС в ряд автомобилей до июля 2021 г.

В письме предлагается пока не оснащать аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС автомобили категорий «М2» и «М3», в которых, кроме места водителя, есть посадочные места для 8-ми и более пассажиров.

Борис Титов пояснил, что эта мера предложена им для поддержания бизнеса по пассажироперевозкам в нынешней сложной экономической ситуации. При этом омбудсмен отметил, что объём автомобильных пассажироперевозок уже снизился на 70%, а в туристическом секторе и вовсе прекратился.

глонасс 2

Поэтому автор инициативы считает, что при таких условиях отрасли нужна значительная поддержка, заключающаяся, в частности, в смягчении требований к транспортным средствам и снижении их стоимости.

От автора: в этой новости была допущена фактическая неточность и она исправлена. О чём именно шла речь, указано здесь.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!