Фирма Alpina представила очередные новинки

Фирма Alpina представила очередные новинки

05.05.2020 Автоновости, Тюнинг / Alpina

Знаменитое немецкое тюнинг-ателье Alpina Burkard Bovensiepen GmbH + Co, известное глубокой доработкой автомобилей BMW, представило свои версии дизельных седана и универсала BMW M3.

Автомобили, получившие названия Alpina D3 S (седан) и Alpina D3 S Touring (универсал), оснащены штатными моторами – 6-цилиндровыми рядными турбодизелями объёмом в 3 л. Но мастера тюнинг-ателье изрядно приложили к ним руки.

Они поколдовали над турбинами, увеличив их производительность, а также доработали топливную систему дизелей. Кроме того, автомобили получили воздушные фильтры низкого сопротивления и настроенный выхлоп.

альпина 2

В итоге, мощность их двигателей составила 350 л. с. (+15 л. с. к базовому BMW M340d), а крутящий момент - 730 Нм (+30 Нм). Кроме того, было обновлено ПО штатного 8-диапазонного «автомата» ZF - чтобы справиться с величишейся мощностью и ускорить время переключений.  

Привод у обеих новинок полный, фирменной системы xDrive, с электронным управлением блокировкой заднего дифференциала. Максимальная скорость Alpina D3 S - 273 км/ч, а до 100 км/ч седан разгоняется за 4,6 сек. Показатели более тяжёлого универсала Alpina D3 S Touring - 270 км/ч. и 5 сек.

альпина 3

Тюнинг-ателье уже принимает предварительные заказы на свои новинки. Цена Alpina D3 S в Германии начинается с 70 500 евро, а Alpina D3 S Touring – с 71 900 евро.
 



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!