Немцы превратили российскую

Немцы превратили российскую "Ниву" в мини-бульдозер

06.05.2020 Автоновости / Lada (ВАЗ)

Необычную модификацию российского автомобиля "Нива" предлагают немецкие официальные дилеры марки. Модель стала похожа на маленький бульдозер благодаря появившемуся впереди машины щиту.

Точнее говоря, это специальный скребок, а сама Lada Niva (именно под таким брендом автомобиль продаётся в Германии) в этой версии предназначена для коммунальных служб.

Кроме 185-сантиметрового скребка, у которого может меняться угол наклона, автомобиль получил и другое спецоснащение - например, электрический разбрасыватель реагентов, которым можно управлять непосредственно с водительского места, усиленные передние прожекторы на стойках, а также подогрев сидений, аудиосистему, накладки на пороги, защиту элементов днища и т.д.

Нива бульдозер распылитель

Что касается силового агрегата, то речь не идёт об особенной мощности, которая здесь и не нужна. У "Нивы" в этой версии стоит 1,7-литровый мотор, работающий в паре с МКПП и полным приводом. Мощность при этом - всего 83 л.с.

Стоимость "коммунальной" версии "Нивы" составляет от 19 900 до 29 900 евро в зависимости от конфигурации навесного оборудования и выбранных опций. Известно, что самая дорогая версия создана на базе Lada Niva Bronto. Дилеры уверены, что такая новинка будет востребована коммунальными службами Германии. 

Нива бульдозер

 



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!