В ГИБДД за апрель сняли с регистрации 300 тысяч автомобилей, принадлежащих покойникам

В ГИБДД за апрель сняли с регистрации 300 тысяч автомобилей, принадлежащих покойникам

07.05.2020 Автоновости

В России прекращена регистрация более 300 тысяч автомобилей, зарегистрированных на умерших людей. Судя по информации ГИБДД, основная работа проделана в апреле - за месяц с регистрации снято 254 тыс. таких автомобилей.

Сообщается, что ГИБДД целенаправлено разыскивает такие транспортные средства, опираясь на базу Налоговой службы. В итоге водителей таких автомобилей в случае проверки инспектором ДПС привлекают к ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ (управление незарегистрированным автомобилем).

Напомним, сама проблема появилась из-за того, что автомобилисты не спешат перерегистрировать машины умерших, поскольку в этом случае штрафы, выписанные с помощью дорожных камер, приходят на имя умершего. Таким образом их можно не оплачивать.

Надо сказать, что после принятия решения о необходимости борьбы с таким подходом к регистрации транспортных средств в ГИБДД и правда активно взялись за дело. О решении стало известно в марте, а теперь обнародован отчет за апрель. 



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!