Топ-3 самых ожидаемых и необычных пикапов

Топ-3 самых ожидаемых и необычных пикапов

10.05.2020 Автоновости, Полезное / GMC, Hyundai, Tesla

Есть такие проекты, которые в силу имени их разработчиков или соответствующей раскрутки вызывают интерес задолго до премьеры. Это касается и автомобилей - порой компании заявляют о работе над новой моделью, показывают её "кусками", подогревая интерес, сообщают о планах.

Редакция сайта "Тарантас Ньюс" составила список из трёх таких автомобильных проектов, к тому же довольно нишевых. Речь идёт о топ-3 самых ожидаемых пикапов. Существующая информация по работе над этими пикапами часто противоречива - тем интереснее будет сравнить её с техническими данными, которые станут известными после соответствующих премьер. Если они состоятся, конечно.

Tesla Cybertruck

У Илона Маска много поклонников, но и много недоброжелателей. Поэтому даже предварительная презентация этого пикапа, которую в 2019 году вёл сам глава Tesla, не убеждают в том, что модель пойдёт в серию.

Tesla Cybertruck

Хотя можно сказать, что автомобиль получился достаточно инновационным - ну или как минимум необычным для сегодняшней автопромышленности. Угловатый внешний вид модели, получившей название Cybertruck, безошибочно позволит отличить этот пикап от всех других. 

Дизайн можно назвать футуристичным - при этом у многих возникают сомнения в его практичности. Внутри салона тоже нашлось место необычности - конструкторы отказались от приборной панели, перенеся всё управление на 17-дюймовый тачскрин. Опять же и тут есть сомнения в практичности такого решения - но понятно, что нельзя было обойтись стандартными решениями, все жду оригинальности.

Tesla Cybertruck салон

Разумеется, это будет электрический пикап - с тремя типами силовых установок с диапазоном разгона до "первой сотки" от 6,5 до 2,9 секунд и запасов хода от 482 до 800 км. Стоимость Tesla Cybertruck уже известна - несмотря на то, что раньше 2021 года серийной версии ждать не стоит, уже возможен предзаказа модели по цене от 69,9 тыс. долларов.

Hyundai Santa Cruz

Эта модель является очень ожидаемой новинкой хотя бы потому, что это будет первый пикап от известного корейского производителя. На концептах и тизерах он выглядит тоже достаточно необычно, хотя и не так футуристично.

Hyundai Santa Cruz

На самом деле даже название, под которым сейчас подразумевают новинку, принадлежит именно концепт-кару, который впервые был показан в 2015 году на автосалоне в Детройте. Готовую версию этого пикапа ждали до конца 2020 года, а серийное производство рассчитывали запустить на американском заводе Hyundai в Алабаме уже в 2021 году. 

Из-за пандемии коронавируса планы могут отложиться, хотя официальной информации по этому поводу ещё не было. Так что пока остаётся ждать и обсуждать имеющуюся информацию. Например, многие говорят о том, что Hyundai Santa Cruz будет близок к другой модели от корейцев - кроссоверу Hyundai Tucson нового поколения.

Hyundai Santa Cruz тест

Из технических данных известно, во-первых, что в основе пикапа будет лежать рама лестничного типа. Что касается силовых установок, то ожидается, что новинка разделит моторную линейку с Genesis GV80. Если принять это во внимание, то стоит ждать бензиновых турбодвигателей объёмом 2,5 и 3,5 литра мощностью, соответственно, 304 и 380 л.с., а также дизельного моторы объёмом 3,0 литра и мощностью 278 л.с.

GMC Hummer EV

Ещё один электро-пикап - на сей раз от General Motors, которые под это дело решили возродить название своего культового внедорожника. При этом Hummer больше не будет самостоятельным брендом - новая линейка автомобилей появится под названием GMC Hummer.

GMC Hummer EV

Это пока самый засекреченный проект из нашего топа, поскольку в доступе нет даже полноценных изображений концепта. На первом официально опубликованном тизере показана только светодиодная оптика на всю ширину кузова и модернизированный логотип Hummer. Потом умельцы дорисовали свои рендеры, которые могут не иметь никакого отношения к реальности (см. ниже). При этом уже в мае этого года планировалась показать готовый вариант пикапа - но премьеру пришлось перенести, опять же, из-за пандемии. Думается, теперь мы не увидим эту новинку до следующего года.

Известно, что пикап должен быть построен на платформе BT1, которая, в свою очередь, является модернизированной версией T1XX. Последняя используется для таких моделей, как Chevrolet Silverado, Tahoe и Suburban.

GMC Hummer EV рендер

Что касается того, что "под капотом" - тут есть чему удивляться. Официально сообщалось о том, что в числе используемых электрических силовых установок будет вариант мощностью в 1000 л.с., что позволит разгоняться до "первой сотки" за 3 секунды. Хотя в данном случае важней другой показатель - запас хода без подзарядки, который должен составить 650 км.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!