Авиабаза королевских ВВС стала парковкой для нераспроданных автомобилей на £35 млн

10.05.2020 Автоновости

В Великобритании для парковки нераспроданных из-за пандемии коронавируса автомобилей выделили бывшую авиабазу Королевских ВВС, которая находится в Оксфордшире. В итоге огромный аэродром оказался заполнен автомобилями на общую сумму в 35 млн фунтов стерлингов.

  • Автомобили на аэродроме 2
  • Автомобили на аэродроме 3
  • Автомобили на аэродроме 1
  • Автомобили на аэродроме 5
  • Автомобили на аэродроме 4

Если переводить в рубли, то это примерно 3,2 млрд. Как пишет издание Daily Mail, которое также делится приведенными в тексте фотографиями, среди припаркованных таким образом машин есть как бюджетные модели, так и люксовые - например, Range Rover и Jaguar.

Все эти автомобили не попали к дилерам из-за того, что в Британии - впрочем, как и во многих других странах - закрыты автосалоны. В апреле британские продавцы смогли реализовать всего 871 автомобиль, что означает падение продаж относительно апреля прошлого года сразу на 97%.

Издание предполагает, что автомобили простоят на авиабазе Upper Heyford в Бестере минимум ещё несколько недель. В комментариях к статье читатели в том числе предполагают, что после окончания пандемии автопроизводители должны будут предлагать автомобили с хорошим скидками, чтобы распродать такой объём.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!