В России начались продажи нового электрогрузовика

В России начались продажи нового электрогрузовика

11.05.2020 Автоновости, Новинки, Электро / Тула

Московская фирма «Романов-Моторс» начала продажи нового электрического грузовика отечественного производства.

Новинку, предназначенную для работы на предприятиях и складах, а также в парковых зонах, выпускает Тульский машиностроительный завод им. Рябикова. Для неё было возрождено название «Муравей» - в память о грузовых мотороллерах, выпускавшихся там в 1959-1995 гг.

муравей 4

В отличие от знаменитого предшественника, новый «Муравей» - 4-колёсный. Кроме того. Он получил закрытую 2-местную кабину из пластиковых панелей на трубчатом стальном каркасе и автомобильные органы управления. 

муравей 3

Габариты электрогрузовика: длина – 3 470 мм, ширина – 1 500 мм, высота – 2 100 мм. Снаряжённый вес и грузоподъёмность одинаковые – 1 000 кг. Мотор новинки развивает мощность в 5 л. с. и питается от обычных свинцово-кислотных батарей энергозапаса которых хватает на 70-90 км.

муравей 2

Новый «Муравей» стоит 1 250 000 руб. За дополнительную плату предлагаются тент, кузов-фургон и электрический отопитель кабины.
 



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!