В Финляндии начнётся производство электрических мотоциклов

В Финляндии начнётся производство электрических мотоциклов

11.05.2020 Автоновости, Мото, Новинки, Электро

Небольшая финская фирма RMK Vehicles объявила о скором начале серийного выпуска своего дебютного электроцикла Verge TS.

Его конструкция весьма необычна – установленное сзади мотор-колесо не имеет ступицы и тормоза, функции которого выполняет электродвигатель. Кроме того, руль, седло и подножки электробайка имеют широкий диапазон регулировок, что позволяет настроить его под пилота практически любого роста и комплекции.

В штатное оснащение электробайка из Суоми вошли полностью регулируемая подвеска шведской фирмы Ohlins и 2-дисковая тормозная система итальянской фирмы Brembo на переднем колесе. Все эти агрегаты – премиального уровня.

финны 2

Электромотор Verge TS развивает мощность в 107 л. с. и огромный крутящий момент в 996 Нм. Время разгона до 100 км/ч составляет всего лишь 4 сек. Пробег на полной зарядке у новинки – 290 км, что очень неплохо для электроциклов такого класса.

Конкурентами нового электробайка ценой в 26 950 долларов будут модели Energica и Harley-Davidson LiveWire. Финны уже принимают предварительные заказы на Verge TS – для этого надо внести депозит в сумме 2 158 долларов.
 







Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!