Эксперт рассказал, как во время кризиса выбирать между покупкой новой машины или автомобиля с пробегом

Эксперт рассказал, как во время кризиса выбирать между покупкой новой машины или автомобиля с пробегом

05.06.2020 Автоновости, Полезное

Любой кризис на авторынке порождает одну и ту же проблему для потенциальных покупателей - брать новую машину или б/у? Понятно, что такая дилемма появляется не на ровном месте - все стараются экономить, даже если принципиальная возможность потратить деньги есть.

Поэтому и советы по данному поводу появляются в таких ситуациях периодически. Издание iReactor попросило высказаться автоэксперта Леонида Голованова, заместителя главного редактора журнала "Авто Ревю", на что же стоит обращать внимание при таком "тяжёлом выборе".

Речь идёт, конечно, о возможности приобрести за одинаковую сумму либо сравнительно простой автомобиль, либо более "понтовый" экземпляр, но с пробегом. "Все люди разные, и ситуации разные, и действовать нужно из них. Кому-то я посоветую новую машину, а кому-то подержанную", - отметил эксперт, подчеркнув, что выбор зависит и от предполагаемого бюджета.

По его словам, премиальный автомобиль с пробегом в качестве покупки в обсуждаемом случае подойдет тем, кто будет ездить на ней нечасто и в черте города. А вот если задача получить "рабочую лошадку", то лучше брать новый автомобиль, пусть и в самой простой комплектации.

Скажем, при ограниченном бюджете, к примеру, в 800 000 рублей покупать новую машину имеет смысл, если будущий автовладелец непритязателен, но хочет быть уверен, что машина не сломается. Но если хочется машину премиального бренда и с набором различных продвинутых опций за те же деньги - то, конечно, речь может идти только о "вторичке".




По теме